Пассажирские перевозки
Заказ автобуса | Вход
Вторник, 23.04.2024, 17:26
Приветствую Вас Гость | Мой профиль | Выход|
RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статьи о Белгороде [23]
Прошлое, настоящее, будущее края Белгородского. История.
Расписание автобусов [501]
О транспорте [21]
Интересные статьи [9]
Веб камеры на границе [30]
Пункты пропуска на границе
Веб камеры онлайн на курортах [46]
Авиарейсы и аэропорты городов России воздушное сообщение [16]
Экскурсии, маршруты, поездки [17]
Пассажирские перевозки, аренда заказ автобусов [13]
Номера телефонов такси [391]
Номера телефонов услуги эвакуатора [1]
Жилье без посредников [2]
Block title
Главная » Статьи » Статьи о Белгороде

Турагентская дальнозоркость

В «Белэкспоцентре» ждали представителей белгородских турагентств. А они не пришли...  Организаторы встречи хотели поговорить с ними о том, что мешает развитию туриндустрии, посовещаться о перспективах. Но из 120 работающих в отрасли компаний (им всем были разосланы приглашения управления физической культуры, спорта и туризма области) на откровенный разговор откликнулись лишь три представителя фирм...

 

Турагентская дальнозоркость

 

Почему не захотели встретиться – непонятно. Бизнес ведь этот ни шатко ни валко. Компаниям предлагают плечо подставить, обещают поддержку и помощь, а им дела нет.

Вывод, в част­ности, можно сделать такой: турагентства не заинтересованы приглашать ино­странцев полю­боваться досто­примечательностями родного края и организовывать туры выходного дня для земляков. Либо ни чего не знают (или не хотят знать) о том, что в области принята програм­ма развития туриз­ма и в ее реализа­ции есть некото­рые успехи. Есть даже очень любо­пытные проекты, на которые, если заняться всерьез, на­шлись бы покупатели. Но ведь это требует определен­ных телодвижений... Куда как проще работать на подхвате у многочисленных московских фирм, которые формируют группы по уже давно обкатан­ным маршрутам в Турцию, Египет.

Да, Белгородчина не входит в исторический маршрут Зо­лотого кольца России. В на­шей области нет такого коли­чества специализированных здравниц, как в Краснодар­ском крае, и моря нет. Не можем мы тягаться и с гор­ным Алтаем.

Однако и у нас есть чем удивить народ, есть где пол­ноценно и интересно отдо­хнуть и размяться. Один толь­ко комплекс сооружений госу­дарственного военно-истори­ческого музея-заповедника «Прохоровское поле» чего стоит. В прошлом году здесь побывало 90 тысяч человек со всей России и зарубежья. Также к услугам туристов и турфирм 38 музеев области, 10 археологических объектов, более 30 архитектурных па­мятников, в каждом районе по 3-5 памятников воинской сла­вы, 6 значимых памятников искусства и садово-парковой культуры… Но при этом мы со своей туриндустрией находимся на «почетном» 10-м месте в ЦФО. И доход отрасли скромнее некуда -0,7 процента от общего объ­ема всех платных услуг реги­она.

Недавно появилось в обла­сти новое направление отрас­ли - сельский или аграрный туризм. В Грайворонском рай­оне, например, что ни хата, то находка для любителей сред­нерусской экзотики, нацио­нальной русской кухни, рыбал­ки, баньки, ценителей народ­ных ремесел. Но ведь мало кто об этом знает! А люди старые прялки достали с чер­даков, подушки с вышивкой на перины положили, пчел, коро­вок завели, натуральные про­дукты на грядках выращивают, сало, рыбку, домашнюю колба­ску коптят, медовуху делают, чтобы потчевать дорогих, гостей.... И сидят у окошечка, на дорогу смотрят... Да кто при­едет, дорог-то нормальных нет. Жаловалась мне одна хозяйка такой усадьбы из Грайворонского района: «Везут гостей туда, где есть хорошая дорога, к тем, кто рядом с городом может принять. А к нам трид­цать километров путь, доби­раться тяжело - нет дороги. И что толку, что мы поверили в программу развития туризма, стали ее участниками?»

А тут еще новость – ошарашивающая. На семинаре в «Белэкспоцентре» по внутреннему и въездному туризму, проблемам и перспективам развития одна из предста­вительниц инду­стрии отдыха руками всплеснула после просмотра фильма о туризме в Прохоровском районе - а мы, дескать, ничего и не знаем, что такая красотища-то у нас в области имеется. Прие­хали называется. Чинов­ники из кожи вон лезут, день­ги выделяют из рай­онного, областного бюджетов на строи­тельство, реставра­цию, восстановление туробъектов. Агити­руют местное населе­ние становиться биз­несменами в туриндустрии, землю дают. Энер­гетики электросети тянут для усадебных подстанций. Сами хозяева сельских «гостиниц» из сил выбиваются - в креди­тах как в шелках, чтобы соз­дать все условия для приез­жающих, заманить публику (коней покупают, бассейны строят, пруды зарыбляют, му­зеи старины открывают...). А наши 120 (!) турагентств ни сном ни духом? Например, только 15 местных тура­гентств сотрудничают с управлением по развитию ту­ризма администрации Прохоровского района, где разрабо­тан 21 (!) туристический - на любой вкус - маршрут.

- Со всеми 120 компаниями не смогут работать админи­страции районов. Турфирмам нужно объединяться, создать общественную организацию - свой союз. Он должен коорди­нировать работу с управлени­ями по туризму в районах и доводить информацию до всех участников этого бизнеса, - предложил первый замести­тель начальника управления физической культуры, спорта и туризма С. А. Дубенцов.

                                                                                                          А. ЗОЛОТАРЕВА

P. S. А пока мы руки потираем, думаем, как сорганизоваться, семинары проводим, наши соседи-куряне вовсю работают. Да, молодцы какие! Их турфирмы возят группы... на Белгородчину. А почему нет, ведь туристическая ниша области свободна.


 
Если вы занимаетесь подобной деятельностью мы можем разместить Ваш номер телефона на данной странице, Обращайтесь seo31@bk.ru



Источник:
http://БЕЛГОРОДСКАЯ ПРАВДА от 20 апреля 2011
Категория: Статьи о Белгороде | Добавил: avtobus (21.04.2011)
Просмотров: 2355 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск по сайту
Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам размещения материалов на сайте обращайтесь seo31@bk.ru

Карта сайта BELBUS.RU ©2012 - 2024 |
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru